当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校党委中心组(扩大)召开专题理论学习

时间:2018-09-25 17:28:55  浏览:

9月20日上午,学校党委中心组(扩大)在B区综合行政楼1015会议室召开专题理论学习。中心组成员、全校副处级及以上领导干部参加,学习由党委书记李继平主持。

学习会上,工会副主席王波组织学习了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》。

党委常委、宣传部部长陈阳组织学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,四川省委书记彭清华给在蓉高校师生代表作形势政策报告的相关内容。

接着,大会听取了我校“大学习、大讨论、大调研”活动课题调研情况报告。

党委常委、副院长向帮勇从学院基本情况、制约学院发展的瓶颈问题、必要性和可行性研究、泸定校区发展规划、困难和对策五个方面汇报了课题《制约学校事业发展之基本建设调研》相关情况。

党委常委、副院长詹先友基于多听校情、找准问题、根据问题提出对策和建议的思路,从队伍建设基本情况、在建设中存在的主要困难、问题以及原因的分析、建议等四个方面汇报了课题《四川民族学院队伍建设的问题与对策》相关情况。

党委常委、副院长凌立从学校特色科研发展现状、具体困难及建议三方面汇报了课题《推动学校特色科研对策研究》相关情况。

党委副书记、纪委书记刘瑛从开展调研的基本情况、我校思想政治教育的问题、对策建议三个方面汇报了课题《新形势下地方民族院校思想政治教育的问题与对策》的相关情况。并指出,下一步要加强思想政治教育意识的培养,改进工作作风、工作方法,高处着眼、小处入手,走出课本、走出教室,强化我校思想政治教育工作。

党委副书记、院长郭庆义针对课题《新建民族本科院校学科建设的途径与方法》,从学科与学科建设的内涵、加强学科建设重要意义、学科建设存在的主要问题以及学科建设的途径与方法等四个方面作了汇报。并针对学科建设存在的主要问题提出五点建议:稳步推进学科建设、汇聚学术人才队伍、凝练特色学科方向、大力加强科学研究、创新学科建设机制。

党委书记李继平从学校基本情况、调查缘起、委省共建院校的现状、实现委省共建的重要意义、实现委省共建的具体措施与途径五个方面汇报了课题《加快建设,促进国家民委与四川省共建学院的调查研究》相关情况,着重针对委省共建院校的现状和实现委省共建的具体措施与途径进行了汇报。并强调指出,要实现委省共建,就必须进一步加强学校自身建设,做到转型发展、服务地方。我们要进一步明确办学定位与发展目标,深化综合改革、加强内涵建设办出优势和特色、积极推进泸定新校区建设,加大对外宣传力度、提升学校品牌形象,积极争取省人民政府将我校纳入重点建设院校,促成民委和四川省共建四川民族学院。

李继平书记在总结中指出,各二级学院、各部门、各党总支、党支部负责人要将今天学习的内容传达到位,组织各位党员、各位教职工深入学习“大学习、大讨论、大调研”中校领导牵头完成的专项调研报告,理解并领悟其内涵,为学校建设发展奠定良好的思想基础。(文、图/学生记者:周乔丽)

蜀ICP备10001441号  川公网安备 51332102000004号

四川民族学院@版权所有    |    学校地址:四川省康定市姑咱镇文化路4号    |    联系电话:0836-2856998    |    招生联系电话:0836-2856805    |    技术支持:四川民族学院网络信息中心