新闻首页 |  综合新闻 |  通知公告 |  招生就业 |  系部之声 |  学校信息 |  健康教育 |  时政宣传 |  交流合作 |  新闻专题 |   学院首页 | 
您现在的位置:  四川民族学院 >> 新闻中心 >> 综合新闻
我院圆满完成2017级新生接待工作
作者:宣传部    新闻录入:网络信息中心    来源:本站原创    点击数:858    时间:2017-9-12
 

 

96日至8日,2017级学子陆续来到我院,学院各职能部门、教学系(部)在新生接待及军训工作领导小组的统一安排下,本着“热情、周到、细致、有序”的工作原则,圆满完成了3000余名新生的接待和入学手续办理工作。

为方便新生和家长来校报到,学院在成都旅游集散中心(新南门汽车站)设立了新生咨询处,协调新生及家长乘坐直达学院的客车;在瓦斯沟设立了零散新生接待点,校车统一接送。校内分校区设立了新生咨询点、各教学系(部)接待点、家长休息点、后勤服务点、军训服装领取点等服务窗口。相关职能部门、教学系(部)也成立了领导机构,制定了详细的工作方案,安排了大量值班教师和志愿工作者。

6日至8日是2017级新生集中报到的日子,新生们在高年级同学和青年志愿者的带领下,经过登记基本信息、领取报道单、缴费、安排住宿、办理组织关系、领取军训服装、体检以及领取校园一卡通等流程后,将报到单交于所在教学系(部)审核,最后由学院教务处确认入学资格,便完成报到事宜。

团委青年志愿者、学生党员、各系和各职能部门迎新志愿者是现场最活跃的人,他们身着统一的服装,热情的接待,规范的讲解,给新生和家长留下了很好的印象,让他们有到校如到家的感觉。一位来自巴中的新生告诉记者;“在入学报到过程中,师兄师姐们陪着我一路奔波,十分辛苦。热情周到的接待让我非常满意,也感动了我的父母,对即将开始的大学生活我充满了期待。”

为了做好新生接待工作,优化学生住宿、生活条件,暑假期间,学院对A 区女生宿舍进行装修整改,将所有上下铺床换为上床下桌;827日起,全新的智慧校园一卡通系统正式启用,实现了图书馆、食堂消费、开水淋浴管理、宿舍电控、线上服务大厅、移动客户端、自助补卡和充值一体化。为方便各民族同学用餐,A区学生食堂也增设了清真餐厅,并于92日正式开放。

98日, 2017年迎新工作基本结束,99日,学院将举行开学典礼和军训动员大会,2017级全体新生将迎来大学生活第一课——军训。(文/谢军、学生记者:胡易安、蒲漫、罗玲玉  /学生记者:肖淑莉、张美玲、黎奕江、苏勇、张莎、颜汪巧)

 
上一篇新闻: 省教育厅副厅长汪小帆来校检查开学工作
下一篇新闻: 学院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
发表评论】【打印此文
 
【信息评论】(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
【相关报道】
没有相关新闻
 
- 关闭窗口 -
 
新闻中心  
[综合新闻]
·大学生志愿服务总队爱心义卖活
·炫彩青春,艺韵飞扬——院团委
·“青创+”筑梦千里巡活动走进四
·学院教工足球协会与军训教官进
·学防骗禁毒知识  建平安和谐校
·四川民族学院易班发展中心开展
·后勤管理处开展秋季食品安全和
·学院召开网络安全工作会议
·不忘初心跟党走 青春助力脱贫攻
·学院举行2017级新生开学典礼暨

>> 更多...
[系部之声]
·体育学院召开进修成果汇报会和科
·教育科学学院学生党支部举行新党
·文学院召开思想政治和党风廉洁会
·音乐舞蹈学院舞蹈教研室赴成都高
·落实基层党建任务,争做“四个合
·美术学院1543、1544班开展新版《
·法学院、马克思主义学院召开辅导
·文学院学生党支部召开2017-2018学
·文学院召开学生工作会议
·经济与管理学院举办本科毕业论文
>> 更多...
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录 | 校园导航 | 四川民族学院网络信息中心 All Rights Reserved 网站开发工作室
友情链接 华东新闻 华南新闻 人民日报 国际在线 求是 中央电视台 解放军画报 中国教育报 法制日报 西安新闻网 内蒙古新闻网 更多友链