当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

拓展党史学习教育成果 踔厉奋发前行再启征程

——学校召开党史学习教育总结大会

时间:2022-01-09 19:00:00  浏览:

1月9日下午,学校党史学习教育总结大会在图书馆学术报告厅召开。党委常委班子成员、副科级以上领导干部参会,会议由党委副书记、纪委书记蒋通荣主持。

党委书记崔雨风就学校开展党史学习教育情况作了总结报告。报告指出,一年来,学校党委认真贯彻中央、省委决策部署,在省委第二十一巡回指导组的有力指导下,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,紧密结合学校实际,锚定“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,制定了专门方案,以高度的政治责任感和历史使命感扎实开展党史学习教育:一是始终坚持高位谋划,推进学习教育落实到位;二是坚持深学细悟,推动专题学习走深走实;三是坚持学史增信,推动政治引领入脑入心;四是坚持多措并举,推动专题培训务求实效;五是坚持用心用情,推动办实事见行见效;六是坚持从严从实,推动专题民主生活会、组织生活会高质高效;七是坚持真抓实干,推动各项工作落地落实。通过扎实开展党史学习教育,全校党员干部、师生员工受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,增进了对“两个确立”重要意义的深刻把握,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到“两个维护”,推动学校事业实现高质量发展,为落实立德树人根本任务提供不竭动力。

undefined

省委第21巡回指导组对我校党史学习教育予以肯定,认为,四川民族学院深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,对照中央和省委决策部署,突出“七个坚持”,做到“七个推动”,精心组织,扎实推进,切实把党史学习教育成果转化为推动学校建设的生动实践。民主测评中,师生对学校党史学习教育总体评价为“好”和“较好”的总占比达99.51%(其中认为“好”的占比为98.03%)。

会议强调,要深入领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和党中央、省委党史学习教育总结会议精神,要持续加强党史学习的力度,坚持不懈巩固拓展党史学习教育成果,将之转化为奋进新征程的生动实践。全体党员干部要着力建设党史学习教育常态化、长效化制度机制;全面加强党的建设、认真落实党委领导下的校长负责制;不断推进学校各项决策部署落实落地,牢记初心使命,把忠实履职尽责贯穿始终;坚持不懈加强干部队伍作风建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全校上下要进一步坚定信心、下定决心,埋头苦干、勇毅前行,以建设充满活力的现代化综合性应用型民族本科高校为目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

蒋通荣就贯彻落实好会议精神提出要求:要持续用力强化理论武装、提升理论素养;要持续用力加强政治建设、提高政治“三力”;要持续用力践行宗旨观念、涵养为民情怀;要持续用力发扬斗争精神、增强斗争本领;要持续用力推进自我革命、实现自我提高。(文/李 丹 图/谢 军、李 丹)

蜀ICP备10001441号-1  川公网安备 51332102000004号

四川民族学院@版权所有    |    学校地址:四川省康定市姑咱镇文化路4号    |    联系电话:0836-2856998    |    招生联系电话:0836-2856805    |    技术支持:四川民族学院网络信息中心